Minatitlán, Ver; 12
de noviembre de 2016.- Al subrayar que
la Universidad Popular Autónoma de Veracruz (UPAV) es garantía de éxito
laboral, la alumna de la carrera de gastronomía en la sede Minatitlán, Elvira
Moctezuma Ramírez dijo que otras de las ventajas que ha tenido como estudiante,
es la accesibilidad de la institución con lo que se puede lograr la
profesionalización en comparación con las instituciones privadas.
En la misma entrevista, aclaró que contrario a la
idea que se tiene de ésta carrera, los alumnos reciben materias que los
enriquecen con conocimientos que los hacen útiles en el campo laboral nacional
e internacional; “se piensa que solo venimos a cocinar y ya, cuando en realidad
tenemos materias como son métodos de investigación, francés, inglés,
contabilidad, mercadotecnia, cocina italiana, francesa, española, veracruzana
entre otras; así como técnica de manejo de cuchillos, carnes frías, pastelería
y en el cuatrimestre final llevamos arte mukimono y cocina oriental que es el
tallado de frutas y verduras, además del tallado de hielo“, explicó Elvira
Moctezuma.
“Yo me decidí a estudiar gastronomía en la UPAV
porque fue la universidad que más se ajustó a mis necesidades; en las privadas
es muy caro, más los gastos de
utensilios y los insumos de trabajo, eran costos que realmente no podía cubrir,
pero al conocer la oferta de la UPAV, me sorprendió ver su flexibilidad y me
decidí aún más cuando vi que los chef son certificados y gracias a Dios aquí
estoy a poco de terminar mi carrera“, expresó la destacada alumna.
De la UPAV, salen con ofertas de trabajo en varias
partes del país y el extranjero: “Varios compañeros estamos esperando nuestro
certificado y titulación, porque prácticamente ya tenemos oportunidad de
trabajo en Cancún, Playa del Carmen y las plataformas, incluso algunos de los
que han sido nuestros maestros, están como chef en otros países como Indonesia
y nos invitan a ir a trabajar con ellos; hay quienes hacen sus prácticas en
hoteles o restaurantes de zonas turísticas de nuestro país y enseguida
consiguen trabajo, porque prácticamente los esperan a que salgan de la carrera
para comenzar a laborar“, subrayó.
“La verdad es que en la UPAV quien realmente desea
estudiar, encuentra todo lo que necesita, las ferias gastronómicas que hacemos
también sirven de mucho porque nos damos a conocer como profesionales y eso
también es a favor para conseguir trabajo de inmediato, yo en lo personal, me
siento muy satisfecha de lo que estoy aprendiendo en la UPAV“, finalizó.
El gavilán cazando la noticia...
0 comentarios:
Publicar un comentario